Результаты поиска
По категории
Сегодня в Молдове Сегодня в Молдове
Экология Экология
Важное Важное
Политика Политика
В мире В мире
Интересное Интересное
Экономика Экономика
Общество Общество
Познавательное Познавательное
Спорт Спорт
Здоровье Здоровье
Наука Наука
Происшествия Происшествия
Искусство Искусство

Новости Интересное

Как изменится Moldexpo к 2020 году

До 2020 года кишиневский парк «Валя Морилор» (бывшее Комсомольское озеро) претерпит ряд изменений, и, как ожидается, на это будет потрачено более миллиарда леев.

Уже в этом году изучится возможность строительства многофункционального павильона с многоуровневой парковкой.

Строительство и сдача в эксплуатацию павильона запланированы на 2019 год, инвестиции в этот проект составят 225,6 миллиона леев, которые будут привлечены Moldexpo в форме кредита. Павильон будет предназначен для проведения выставок, конгрессов, культурных и развлекательных, спортивных мероприятий. Для строительства многоуровневой парковки Moldexpo возьмет кредит в 110 миллионов леев.

В план развития выставочного центра на 2016-2020 годов впервые включены такие проекты как открытие музея памятников истории на открытом воздухе, создание экологического офиса. Также в планах строительство гостиницы 4*и благоустройство спортивной зоны для пляжных игр.

В следующем году предлагается предпринять меры по ликвидации свалок и очистки сточных вод в защитной зоне реки Дурлешть, которая протекает по территории Moldexpo, а также построить системы по эвакуации мусора, организовать защиту реки. Проект оценивается в 560 тысяч леев.

А самым крупным проектом является возведение социально-культурного и спортивного комплекса. Его строительство запланировано до 2020 года.

Контактная информация

Адрес:
Молдова

События
/
Театр
События
/
Клубные Тематические Вечеринки
События
/
Концерты