Результаты поиска
По категории
Сегодня в Молдове Сегодня в Молдове
Экология Экология
Важное Важное
Политика Политика
В мире В мире
Интересное Интересное
Экономика Экономика
Общество Общество
Познавательное Познавательное
Спорт Спорт
Здоровье Здоровье
Наука Наука
Происшествия Происшествия
Искусство Искусство

Новости Искусство

Главный трофей Международного конкурса пианистов “Clara Peia” был присуждён Кристиану Пантелей из Кишинева

На несколько дней старинный румынский город Лугож превратился в международный культурный центр, в котором собрались дети из разных стран.

С 24 по 25 апреля в городе прошел Международный конкурс пианистов им.“Clara Peia”.

В мероприятии участвовало 129 детей из шести стран мира: Румынии, Франции, Швейцарии, Республики Молдова, США и Сербии. Международное жюри под руководством пианиста-концертмейстера Ванды Алботэ проделало невероятно сложную работу выбирая лучших из лучших.

Организаторы конкурса предоставили множество премий и призов, так что ни один ребенок не остался без внимания.

В субботу, 25 апреля, в мраморном холле Европейского Университета Дрэган состоялся грандиозный гала-концерт, где по итогам конкурса состоялось награждение победителей.

„Жюри проделало невероятно сложную работу, выбирая лучших из множества талантливых детей и достойно их вознаградило”, заявил организатор конкурса и член жюри профессор Константин Туфан.

Гран-при конкурса „Clara Peia” и его главный трофей, предоставленный Rotary Club Lugoj и профессором Вандой Аботэ, отправился в Республику Молдова, поскольку был присуждён Кристиану Пантелей, ученику школы искусств имени Алексея Стырча.

Его учитель фортепиано, Нецик Наталья, также получила специальную премию от жюри за "Высокий профессионализм". Кстати сказать, кроме Пантелей Кристиана, учительница привезла на конкурс еще двоих своих учеников: ученика I класса Бырлэдяну Дмитрия и ученика III класса Пузур Аурела, которые также заняли первые места в своих категориях.