Результаты поиска
По категории
Сегодня в Молдове Сегодня в Молдове
Экология Экология
Важное Важное
Политика Политика
В мире В мире
Интересное Интересное
Экономика Экономика
Общество Общество
Познавательное Познавательное
Спорт Спорт
Здоровье Здоровье
Наука Наука
Происшествия Происшествия
Искусство Искусство

Новости Политика

Бэсеску уверен, что евроинтеграция Молдовы закончится объединением с Румынией.

Бэсеску считает, что Румыния обязана будет объединиться с Молдовой для того, чтобы продолжить путь к евроинтеграции. При этом лидер соседнего государства сообщил, что очень опасается возвращения партии коммунистов к власти.

"Молдова – государство, в котором есть замороженный конфликт в Приднестровье. Ключ не в Кишиневе, а в Москве. Мы видели, что произошло с Арменией и Украиной. Я, как опытный политик, не могу не учесть возможность возвращения власти партии коммунистов в Молдове ", - отметил Бэсеску, подчеркнув, что ускорением процесса евроинтеграции Молдовы станет объединение с Румынией.

"Румыния обязана начать внутренние дебаты по поводу объединения с РМ. Зачем? Затем, что в какой-то момент в связи с существованием оппозиции в Гагаузии и Приднестровье , Румыния должна восстановить европейский путь Молдовы посредством объединения", - заявил глава румынского государства.

Бэсеску подчеркнул, что "если давление будет огромным, Румыния должна предоставить дорожную карту в ЕС" Молдове в виде объединения двух государств, хоть на данный момент и "поддерживает независимость и суверенитет РМ".

Напомним, что ранее лидер румынского государства заявил, что объединение двух стран - национальный проект Бухареста, а в 2014-м году предстоит заявить открыто, что Молдова - это румынская земля.