Результаты поиска
По категории
Сегодня в Молдове Сегодня в Молдове
Экология Экология
Важное Важное
Политика Политика
В мире В мире
Интересное Интересное
Экономика Экономика
Общество Общество
Познавательное Познавательное
Спорт Спорт
Здоровье Здоровье
Наука Наука
Происшествия Происшествия
Искусство Искусство

Новости Сегодня в Молдове

Слухи о строительстве многоэтажки у кафедрального собора не подтвердились

Уже более двух лет Митрополия Молдовы безуспешно пытается продвинуть проект по восстановлению здания приходского дома, расположенного за Кишиневским Кафедральным Собором. 

По словам Иона Карпова, Начальника Муниципального Управления Архитектуры и Градостроительства дело все в том, что: «Митрополия настаивает на варианте 5-6 этажного здания.» С таким архитектурным проектом категорически не согласна мэрия столицы.

Ситуация похоже скоро дойдет до абсурда, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, высказал свое мнение о сложившейся ситуации в довольно саркастической форме: «Может построим там жилой дом? Для тех, кто не так грешит. Речь шла о реконструкции здания Приходского Дома. Откуда появилась идея шестиэтажного дома, или здания в форме подковы? Дайте мне все 3 варианта, опубликуем, посмотрим, что скажут горожане.»

Настроение мэра не изменилось и в ходе вчерашнего оперативного заседания где, Дорин Киртоакэ раскритиковал сразу несколько архитектурных проектов, которые по его мнению совершенно не вписываются в исторический центр столицы.