Результаты поиска
По категории
Сегодня в Молдове Сегодня в Молдове
Экология Экология
Важное Важное
Политика Политика
В мире В мире
Интересное Интересное
Экономика Экономика
Общество Общество
Познавательное Познавательное
Спорт Спорт
Здоровье Здоровье
Наука Наука
Происшествия Происшествия
Искусство Искусство

Новости Сегодня в Молдове

В кишиневской специализированной спортшколе протекает крыша

Из-за протекающей крыши тренировки гандболистов кишиневской специализированной спортшколы проходят в лужах.

Из-за постоянно протекающей крыши на площадке образовались лужи, а на сгнившем от воды паркете местами пришлось забивать доски. В прошлом году, в попытке отремонтировать крышу управление образования, молодежи и спорта Кишинева выделило 100 тысяч леев.

Тренер Специализированной Спортивной Школы По Гандболу, Юрий Попша пояснил: «Прошел год, но ничего не изменилось. Когда дождь или снег – для нас это катастрофа. Попытаемся протянуть пленку, чтобы вода не капала на площадку».

Из-за повышенной влажности, приходит в негодность игровая площадка.

Между тем, в конце сентября в зале с протекающей крышей должны пройти 2 международных турнира с участием команд из 6 стран – Молдовы, Белоруссии, Украины, Румынии, России и Польши.

Николай Гоменюк, Тренер Специализированной Спортивной Школы По Гандболу заявил: «Эта школа выпускала чемпионов мира и олимпийских игр. Нищенское существование этого зала. На носу 2 крупных турнира. Приедут люди с Евросоюза и СНГ. Придется показать эти оборванные сетки и протекающую крышу. Стыдно, конечно. Стыдно, но что-то будем делать. Будем делать шалаш. Будем играть. Из-за того, что течет вода приходит в негодность паркет, который будет стоить миллионы. Если не залатать эту крышу, то это будет плачевно для наших детей».

Специализированная спортивная школа является главной кузницей гандболистов Молдовы, тут тренируются 370 юных гандболистов и 50 бадминтонистов.